Freitag, 29. November
Baselbiet-Bozen
Wir verlassen das Baselbiet am Morgen und fahren Richtung Ostschweiz zum Kaffeehalt. Landschaftlich reizvoll ist die Fahrt über den Arlbergpass. In Landeck geht es durchs Obere Gericht. Mittagessen unterwegs Verpflegung. Weiterfahrt an Innsbruck vorbei, über den Brennerpass und via Sterzen und Brixen nach Bozen-Gries. Zimmerbezug in unserem ***Hotel VerpflegungBett.
Samstag, 30. November
Bozen mit Weihnachtsmarkt
Bei einem geführten Rundgang durch Bozens Altstadt sehen wir die wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Der Rest des Tages steht zur freien Verfügung. Am Weihnachtsmarkt auf dem Waltherplatz bieten rund 80 Standbetreiber typischen Weihnachtsschmuck, handgefertigte Produkte aus Holz, Glas oder Keramik neben Geschenkideen aus dem lokalen Kunsthandwerk an. Nicht fehlen dürfen die gastronomischen Spezialitäten und das feine Weihnachtsgebäck VerpflegungBett.
Sonntag, 1. Dezember
Adventszauber Eggental
Durch das Eggental fahren wir zum Karersee. Märchenhaft ist die Kulisse des Sees, des Rosengartens und des Latemars. Wir verbringen den Tag in der Region des Eggentals und geniessen die Adventsstimmung. Gegen Abend kehren wir nach Bozen zurück VerpflegungBett.
Montag, 2. Dezember
Bozen-Engadin-Baselbiet
Heimreise durch die winterliche Landschaft des Vinschgaus. Wir fahren ins Münstertal und erreichen über den Ofenpass das Engadin. Mittagessen in der Umgebung von Celerina VerpflegungBett. Durch das Engadiner Seengebiet kommen wir über St. Moritz und Silvaplana Richtung Julierpass. Bei garstigem Wetter verladen wir den Car auf den Zug durch den Vereinatunnel und fahren so nach Klosters. Letzter Aufenthalt in der Region Walenstadt, bevor wir ins Baselbiet und an die Ausgangsorte zurückkehren.
Für Nebenausgaben
Unser Hotel
Wir wohnen in Bozen-Gries in einem tollen Hotel nur wenige Gehminuten von der Altstadt entfernt. Die komfortablen Wohlfühlzimmer sind liebevoll möbliert und ausgestattet mit Bad oder Dusche/WC, Föhn, Kosmetikspiegel, Safe, Schreibtisch, Telefon, Sat-TV und WLAN. Die Küche ist bekannt für hausgemachte, traditionelle Südtiroler Speisen.