Sonntag, 28. September
Baselbiet-Porec
Wir verlassen das Baselbiet und fahren via Luzern nach Airolo zum Kaffeehalt. Bei Chiasso überqueren wir die Grenze zu Italien und fahren an Mailand vorbei, durch die Poebene, über Verona und Venedig nach Triest. Mittagessen auf einer Raststätte. Ein kurzes Stück reisen wir durch Slowenien, bis wir die kroatische Grenze passieren. Zimmerbezug in unserem ****Hotel in Porec VerpflegungBett.
Montag, 29. September
Hinterland - Lagune
Die Umgebung von Porec bietet zahlreiche Möglichkeiten für Radfahrer. Eine leichte Tour dient dazu, das Niveau der Gruppe einzuschätzen und führt von der Küste durch zahlreiche Dörfer im Landesinneren. Strassen mit wenig Verkehr, leichte Anstiege, Weinberge und Olivenhaine sind ein wahres Vergnügen. Wer mag, kann die Grotte
Barendine besuchen (gegen Aufpreis). Der Höhepunkt der Tour ist die atemberaubende Fahrt entlang der Küste von Porec mit ihren unzähligen Lagunen, Buchten und Stränden. Direkt an der Küste nehmen Sie ein Picknick ein Verpflegung. Gemeinsames Abendessen im Hotel VerpflegungBett.
Dienstag, 30. September
Zminj-Fazana
Sie radeln im Herzen Istriens. Von Zminj aus geht es Richtung Pula. Sie fahren auf fast autofreien Asphaltstrassen, besichtigen wunderbare Orte auf dem Weg zur Küste. Auf gut ausgebauten Radwegen geht es bis nach Fazana, wo Ihr Bus auf Sie erwartet. Diese Region war schon immer bekannt für ihr Olivenöl und bis heute werden hier weltprämierte Öle. Besichtigung Olivenplantage Chiavalon in Vodnjan inkl. Verkostung (verschiedene Sorten Olivenöl, Aufschnitte aus eigener Erzeugung, Käse und Wein). Mittagspicknick unterwegsVerpflegung. Abendessen und Übernachtung im Hotel VerpflegungBett.
Mittwoch, 1. Oktober
Auf den Spuren des Malvasias
Mit dem Bus fahren Sie in das Herz der der kroatischen Toskana. Der Teil Istriens ist mit der schönste und romantischste überhaupt. Kleine Ortschaften, eine atemberaubende Natur und einmalige kulinarische Delikatessen erwarten Sie heute bei der Radtour. Gestartet wird in Buje, Sie radeln parallel zur berühmten Schmalspurbahn Parenzana bis nach Groznjan. Nach einer Kaffeepause geht es nach Momjan weiter. Mittagessen mit Trüffelverkostung Verpflegung. Gemeinsames Abendessen im Hotel VerpflegungBett.
Donnerstag, 2. Oktober
Savudrija-Novigrad
Eine leichte Radtour steht heute auf dem Programm, die zum Grossteil entlang der Küste über Umag bis nach Novigrad führt. Kulinarischer Höhepunkt des Tages ist eine Weinverkostung mit Imbiss auf einem Weingut (Besichtigung Weinkeller inkl. Weinverkostung und Imbiss, 5 Sorten Wein, istrischer Schinken, Käse, Olivenöl und Kuchen) Verpflegung. Abendessen im Hotel VerpflegungBett
Freitag, 3. Oktober
Prosciutto Verkostung
Diese interessante Tour führt durch die Hügellandschaft im Süden von Porec, auf deren Spitzen die Städtchen angesiedelt sind. Genau dort entsteht der leckere luftgetrocknete Rohschinken. Der Wind Bora ermöglicht diesen Prozess. Der Bus bringt Sie zum Startpunkt, von dem aus Sie romantische Ortschaften besuchen werden. Natürlich darf eine Schinkenverkostung nicht fehlen Verpflegung. Abendessen im Hotel VerpflegungBett.
Samstag, 4. Oktober
Freier Tag oder Velotour
Alternativ eine weitere Tour nach Absprache vor Ort oder einen freien Tag nach Ihrem Gusto. Auf der Velotour ist ein Mittagspicknick inkludiert Verpflegung. Gemeinsames Abendessen im Hotel VerpflegungBett.
Sonntag, 5. Oktober
Porec-Baselbiet
Wir verlassen Porec und fahren durch Slowenien. An Triest, Venedig und Padua vorbei geht es weiter in Richtung Verona. Mittagshalt unterwegs auf einem Rastplatz. An Mailand vorbei steuern wir Richtung Tessin, auf der Gotthardroute gelangen wir durch das Urnerland ins Baselbiet zurück.
Für Nebenausgaben
Unser Hotel
Unser Hotel liegt an einer wunderschönen Lage nahe dem Meer. Mit modernen Zimmern, einem grossen Aussenpool und einer Vielzahl von Freizeitmöglichkeiten ist es ideal für unseren Aufenthalt. Die Nähe zur historischen Altstadt von Poreč und zum beliebten Strand macht es zu einem perfekten Ausgangspunkt, um die Region zu erkunden. Das Hotel bietet zudem ein vielfältiges kulinarisches Angebot und einen erstklassigen Service.